Робототехническую площадку назвали именем героя «Звездных войн»


15.11.2015

15 ноября в Сызрани в Доме молодежных организаций состоится открытие робототехнической площадки проекта R2D2 Samara, сообщает правительство Самарской области.

Он разработан по инициативе Департамента информационных технологий и связи Самарской области для содействия популяризации инженерно-технических профессий среди детей и молодежи. Робототехническая площадка будет работать на базе филиала Самарского государственного технического университета в Сызрани.

В ее состав войдут студия робототехники, лаборатория 3D-прототипирования, кружок программирования. Разработана программа дополнительного образования, которая позволит школьникам освоить компьютерные технологии и программирование, овладеть навыками конструирования и эксплуатации мобильных роботов.

Образовательный проект правительства получил довольно необычное название — R2D2 Samara. Оно берет начало от одного из главных героев фантастической ленты «Звездные войны» — космического робота R2-D2, имя которого и послужило для авторов проекта основой для названия программы. В то же время, R2D2 Samara — это и некая аббревиатура девиза программы — Robotics to Digital to Samara, то есть «Робототехника и цифровые технологии для Самары».

Вернуться к списку